Чай Те Гуань-Инь
Чай Те Гуань-Инь также называют «Железная бодхисаттва Гуань-ин» за тяжесть сушеных листочков.
Этот чай, который можно назвать императором чаев из Аньси, изготавливают из нежных листочков чайных кустов Те Гуань-Инь. Наименование Те Гуань-Инь относится и к дереву, и к сорту чая. Говорят, что чай был впервые обнаружен в городе Сипин в правление династии Цин.
Характеристики чая Те Гуань-Инь
Форма: скрученные, плотные и тяжелые листочки имеют форму головы зеленой стрекозы. Про этот чай говорят, что он отличается «красотой Гуань-Инь (богиня милосердия) и тяжестью железа». Листочки ярко-зеленые, с красными прожилками и белым пушком.
Качество: вкус сильный и стойкий, аромат цветов и фруктов. Согласно результатам последних исследований, содержит различные ароматические вещества. Прозрачный золотистый настой имеет сильный приятный вкус, сладкое послевкусие и стойкий аромат. Заваренные чаинки сильно разбухают и становятся блестящими, как шелк. Стоит только поднять крышечку заварного чайника, и комната моментально наполняется особенным ароматом чая Те Гуань-Инь.