Улун из южной части провинции Фуцзянь
Чаи улун из южного Фуцзяня — слабоферментированные. Производятся в основном в уездах Аньси, Юнчунь, Наньань, Хуаань и в других. Наиболее известен улун из уезда Аньси.
Этот уезд с древних времен известен как крупный производитель чая. Особую известность здешние чайные плантации получили благодаря способам бесполого размножения чайных растений (размножение черенкованием, отводками и т. п.). До эпохи династии Мин чайные деревца в Китае выращивали из семян. В правление императора Чун Чжэня (династия Мин) чаеводы из уезда Аньси придумали способы бесполого размножения, которые впоследствии получили широкое распространение.
Обладающий свежим ароматом, сравнимым с ароматом зеленого чая, чай из Аньси можно заваривать несколько раз. Для него характерны естественный цветочный аромат жасминового чая и сильный, приятный вкус черного чая с долгим послевкусием. Для сохранения цветочного аромата листочки подвергают глубокому ферментированию, но лишь слегка подсушивают. Туго закрученные изумрудно-зеленые листочки в «форме зерен» сильно отличаются от чая У И Янь Ча.
«Чай, вспоенный чистым горным воздухом, поглощающий солнечные и лунные лучи, бережно укутываемый облаками, является панацеей от всех болезней». В уезде Аньси выращиваются разные сорта чая, включая «четыре элитные» и наиболее популярные: Те Гуань-Инь, Хуан Цзинь-Гуй («Золотой османтус»), Бэнь Шань и Мао Се, а также Мэй Чжань, Ци Лань и крупнолистовой улун. Каждый из этих сортов по-своему неповторим. Наиболее популярен Те Гуань-Инь.
В качестве традиционного главного вида деятельности в уезде Аньси чайная промышленность быстро развивается. Сегодня здешний чай хорошо покупают как на национальном, так и на зарубежном рынке. Одним из самых крупных потребителей чая является Россия.