Люань Гуапянь («Тыквенные семечки из Люаня»)
В литературных источниках этот чай упоминался еще во времена эпохи Тан (618-907). Своей формой его лист похож на тыквенные семечки, кромка листа чуть-чуть зубчатая. Побег срывают, когда на нем появляются три или четыре листочка и почка. В это время чайный лист практически созрел и содержит вещества, делающие его более ароматным. Побеги помещают в прохладное место, где происходит процесс сортировки, затем сырье подвергают температурному воздействию - обжаривают в котлах, чтобы остановить процессы ферментации. По окончании посредством перемешивания и похлопывания чаю придается форма, лишь затем происходит сушка, которая состоит из нескольких этапов. Цвет заваренного настоя - темный, с изумрудно-зеленым оттенком.