Моли Лунчжу («Жасминовая жемчужина дракона»)

Этот чай упоминается в легендах восьмисотлетней давности. Он изготавливается в провинции Фуцзянь. Молодые листья и почки собирают каждый год в апреле, ароматные цветки жасмина перемешивают со свежесобранными чайными листьями. Под воздействием солнечных лучей жасмин выделяет эфирное масло, которое впитывает чайный лист, а вечером получившие цветочный аромат листья сортируют, после чего скручивают.

Плотно скрученный в шарик Моли Лунчжу напоминает по форме жемчужину и сохраняет аромат до момента чаепития.

Цвет настоя бледно-желтый, в букете доминируют травяные и нежные цветочные оттенки. Чай обладает мягким расслабляющим действием и приятным сладковатым послевкусием.

© aichai.ru "Всё о чае".

Яндекс.Метрика