Классификация китайского чая

Китайский чай можно классифицировать в зависимости от его происхождения, способов обработки, сезонов сборки, от класса, формы, местностей, где он производится, и т. д. В современных исследованиях чай классифицируется на базовую группу и группу чаев, прошедших повторную обработку.

В принципе весь чай можно разбить на две группы: базовую группу чаёв и группу чаёв, прошедших повторную обработку. Базовая группа включает в себя:

Группа чаёв, прошедших повторную обработку включает в себя, например, жасминовый чай, а также цветочные ароматизированные чаи, плиточный чай, пакетированный чай, порошковый быстрорастворимый чай, чайные напитки и т. д.

Блог Александра Богатикова- ссылка.

© aichai.ru "Всё о чае".

Яндекс.Метрика