Заваривание чая Бай Хао

Заваривание чая Бай Хао

К элитному чаю нужен особый ключ. И сегодня я раскрою Вам секреты приготовления белого чая Бай Хао. Этот чай очень красивый визуально. Особенно он нравится девушкам. Бай Хао сложно назвать повседневным, скорее он праздничный, необычный.

Заваривание чая Бай Хао

Итак, подробный алгоритм:

Заваривание чая Бай Хао

1-я заварка. Залить листики 70-градусной водой на 30 с. Чай приобретет медово-золотистый оттенок и будет очень легким и нежным на вкус. При этом чайный лист не успеет раскрыться.

Заваривание чая Бай Хао

2-я заварка. Температура воды здесь (и далее) одинаковая. Выжидаем 40 с. Во вкусе появятся терпкие нотки.

Заваривание чая Бай Хао

3-я заварка. 1 мин. Чай крепчает и нравится все большему количеству Ваших друзей не гурманов. Листья к этому моменту полностью раскрываются. Бай Хао приобретает насыщенный вкус, а его послевкусие усиливается.

Заваривание чая Бай Хао

Заваривать Бай Хао можно до 10 раз. По объему – это что-то около 1 литра чая. Закусок не требует. Располагает к задушевным беседам.

© aichai.ru "Всё о чае".

Яндекс.Метрика