Заваривание чая Бай Хао
К элитному чаю нужен особый ключ. И сегодня я раскрою Вам секреты приготовления белого чая Бай Хао. Этот чай очень красивый визуально. Особенно он нравится девушкам. Бай Хао сложно назвать повседневным, скорее он праздничный, необычный.
Итак, подробный алгоритм:
1-я заварка. Залить листики 70-градусной водой на 30 с. Чай приобретет медово-золотистый оттенок и будет очень легким и нежным на вкус. При этом чайный лист не успеет раскрыться.
2-я заварка. Температура воды здесь (и далее) одинаковая. Выжидаем 40 с. Во вкусе появятся терпкие нотки.
3-я заварка. 1 мин. Чай крепчает и нравится все большему количеству Ваших друзей не гурманов. Листья к этому моменту полностью раскрываются. Бай Хао приобретает насыщенный вкус, а его послевкусие усиливается.
Заваривать Бай Хао можно до 10 раз. По объему – это что-то около 1 литра чая. Закусок не требует. Располагает к задушевным беседам.