Употребление улуна Габа-чай

Употребление улуна Габа-чай

Этот удивительный чай делают на Тайвани с 1987 года. Технологию превращения чайных листиков в изысканный напиток придумали японцы. Ее суть заключается в том, что чайный лист во время ферментации не взаимодействует с воздухом. Поэтому в нем с лихвой сохраняются практически все полезные компоненты. И самое главное – гамма-аминомасляная кислота. Сокращенно – GABBA (отсюда и название сорта). Дело в том, что этот элемент вырабатывается центральной нервной системой для борьбы со стрессами, депрессиями и прочими нехорошими состояниями. Габа-чай – это натуральное безопасное лекарство от меланхолии!

гамма-аминомасляная кислота

Кроме того, этот улун (по чайной классификации Габа-чай относится именно к этой категории) используют и в других непростых ситуациях:

© aichai.ru "Всё о чае".

Яндекс.Метрика